Visitor Data
Your IP
54.80.185.137
United States United States :
Browser
Unknown Browser Unknown Browser
Operating System
Unknown Operating System Unknown Operating System

Цитаты

Если смотреть поверхностно...

2.10 ФРАЗА ДНЯ

Если смотреть поверхностно, может показаться, что мы видим на земле сплошную несправедливость. У одних есть всё: здоровье, красота, богатство, таланты, достоинства, а другие так обездолены! Но в действительности ничто из того, что люди получают при рождении, не даётся им необоснованно. За всё, чем они владеют сейчас, они отработали в прошлом. Будь то богатства материальные, интеллектуальные или духовные, космическое Правосудие распределило их в награду за усилия этих людей.

Всё, чем мы владеем, есть следствие усилий всей нашей жизни, но оно нам не даётся окончательно. Чтобы сохранить его в будущих воплощениях, нужно научиться пользоваться своим богатством разумно, а самое главное - делиться с другими. Из всех даров, полученных нами при рождении, мы должны извлекать пользу, и, конечно же, наилучший способ добиться этого - использовать их чтобы помочь другим, облегчая им эволюцию.

Омраам Микаэль Айванхов

 

Когда-нибудь ты поймешь

2.10 ФРАЗА ДНЯ

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости.

 
 
 
 

Притча "Отравленная стрела"

2.10 ФРАЗА ДНЯ

Однажды монах спросил Будду: 
   - Бессмертны ли души праведников? 
   Как обычно, Будда оставил вопрос без ответа. Однако монах проявил настойчивость. Каждый день он повторял свой вопрос и каждый день не получал на него ответа. 
   Наконец его терпение кончилось. Он пригрозил, что уйдёт, если не получит удовлетворительный ответ на этот важнейший вопрос. А иначе, какой ему смысл вести аскетический образ жизни, если души праведников погибают вместе с телами? 
   Тогда Будда смягчился и сказал: 
   - Ты похож на человека, который умирал от отравленной стрелы. Родные срочно доставили к нему врача, но он не давал вытащить стрелу из тела до тех пор, пока ему не дадут ответ на три важнейших вопроса. Во-первых, был стрелявший в него чернокожим или белым? Во-вторых, был он высоко роста или низкого? И, наконец, был он брамином или нет? 
   Монах остался в монастыре! 

 

 

 

 

Можешь помочь человеку - помоги...

2.10 ФРАЗА ДНЯ

Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Восточная мудрость

 

Ни во что не верьте (цитата дня)

2.10 ФРАЗА ДНЯ

"Ни во что не верьте.
И не важно, где вы это прочли и кто вам это сказал, если это только не соответствует вашему собственному пониманию и вашему здравому смыслу."
Будда

 

Не пытайтесь изменить себя на радость людям

2.10 ФРАЗА ДНЯ

Не пытайтесь быть кем-то другим. Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

 
Еще статьи...

Статистика

Просмотры материалов : 1685626

ПОИСК